Свиная грудинка на гриле
Онлайн рецепт
свиная грудинка на гриле
Тема: Мясное блюдо
Свиная грудинка на гриле — это сочное и ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Хрустящая корочка с дымком, нежное мясо внутри и пряный аромат специй создают идеальное сочетание для настоящих ценителей мяса. Каждая порция будет не просто угощением, а настоящим праздником на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте грудинку: очистите ее от лишнего жира и пленки, если необходимо. Нарежьте мясо на куски толщиной около 2 см.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль, черный перец, мед, лимонный сок и розмарин. Полученной маринадной смесью обмажьте куски грудинки с обеих сторон.
-
Заверните мясо в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Если вы используете угольный гриль, дождитесь, пока угли покроются легким слоем пепла.
-
Выложите замаринованные куски грудинки на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
-
Проверьте готовность мяса: оно должно быть сочным внутри и иметь карамелизированную корочку снаружи. Если у вас есть термометр, внутренняя температура должна достигать 70°C.
-
После приготовления дайте мясу немного отдохнуть (5-10 минут), затем нарежьте и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: