← Главная | Расширенный поиск →

Свиная голова под хреном

Онлайн рецепт свиная голова под хреном

Тема: Закуска

Свиная голова под хреном – это необычное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и острый, пикантный вкус хрена. Приготовленная с любовью, эта закуска станет настоящим украшением любого стола, привнося в атмосферу праздника нотки восторга и удивления.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная голова 1 шт.
  • Хрен свежий 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Уксус 50 мл
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите свиную голову, удалив все нежелательные остатки. Промойте под холодной водой.
  2. В большом кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Опустите свиную голову в кипящую воду и варите на среднем огне около 2-3 часов до мягкости мяса.
  4. В это время натрите свежий хрен на терке и измельчите чеснок. Смешайте их в отдельной миске, добавив уксус и немного воды для получения однородной консистенции.
  5. Когда свиная голова будет готова, извлеките ее из бульона и дайте остыть.
  6. Уберите кожу и нарежьте мясо на порционные кусочки.
  7. На плоское блюдо выложите мясо, щедро полейте хреном и дайте настояться 15-20 минут.
  8. Подавайте как закуску к пиву или в качестве основного блюда, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вдохновение из Франции гратен сдобное тесто легкое тесто завернутые незаслуженно забытое с домашним тестом кабардинская кухня по мотивам восточной кухни блюда с лимоном блюда на десерт без муки летние угощения из хлеба гороховый суп для пикника друзья красиво оформленное с семьей блюда с пастой долго герметичное удивительное длительное приготовление на основной блюдо на десерт блюда из капусты много начинки богатое питательными веществами с курицей