← Главная | Расширенный поиск →

Свекольный квас (старинный рецепт)

Онлайн рецепт свекольный квас (старинный рецепт)

Тема: Напиток

Свекольный квас — это яркий и освежающий напиток с глубоким, насыщенным вкусом, который уносит нас в времена, когда хозяйки готовили его по старинным рецептам. Этот квас, с легкой сладковатостью свеклы и кислинкой от закваски, станет идеальным дополнением к летнему столу, а также отличным источником витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Ржаной хлеб 100 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Поместите в большую банку или кастрюлю.
  2. Добавьте к свекле сахар и соль, хорошо перемешайте.
  3. Залейте свеклу теплой кипяченой водой, оставив немного места в банке для пены.
  4. Нарежьте ржаной хлеб на кусочки и поместите его в банку, чтобы этот компонент добавил квасу особую нотку.
  5. Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на 3-5 дней. Проверяйте квас каждый день, перемешивая его, чтобы ускорить процесс ферментации.
  6. Когда квас начнет пениться, а свекла приобретет яркий цвет, процедите напиток через марлю или сито.
  7. Перелейте готовый квас в бутылки и уберите в холодильник.
  8. Подавайте холодным, добавив по желанию укроп для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

некалорийное с желе с семьей блюдо с картофелем в качестве закуски приготовление за 30 минут сохранение витаминов блюдо из каши с фруктами блюда с крупами крепкий алкоголь 甜点 моллюски кубанская кухня коктейли на семейный ужин яйцо домашнее копчение фрикадельки ореховое лепешки для вечера рецепты из свинины с простой подачей с подачей вторые блюда сладко-кислое блюда из печени на утро на зиму