Свекольный «кугол«»
Онлайн рецепт
свекольный «кугол«»
Тема: Суп
Свекольный «кугол» — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченной свеклы и нежность творога. Подается в виде аппетитных порционных кусочков, украшенных ароматными травами и легким соусом. Этот кулинарный шедевр станет не только прекрасным дополнением к любому столу, но и настоящим украшением ваших обедов и ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Творог
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока она не станет мягкой.
-
После запекания, дать свекле немного остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
В глубокой миске смешать натертую свеклу, творог, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
-
На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. С помощью ложки формировать небольшие оладьи из свекольной массы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте свекольный «кугол» горячими, посыпанными свежей зеленью и с вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: