← Главная | Расширенный поиск →

Свекольный бальзам

Онлайн рецепт свекольный бальзам

Тема: Соус

Свекольный бальзам — это изысканное сочетание сладости и землистости, которое раскрывает всю гамму вкусов яркой свеклы. Он идеально подходит как для изысканных закусок, так и для изумительных десертов, добавляя нотки оригинальности и глубины каждому блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Корица 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий 1 см
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, около 30-40 минут. Затем остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу на небольшие кубики.
  3. В кастрюле смешать свеклу, сахар, уксус, корицу и натертый имбирь.
  4. Добавить воду и довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый бальзам охладить до комнатной температуры.
  6. Процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных частиц, и разливаем в стерилизованные банки.
  7. Хранить в холодильнике и использовать как соус или добавку к салатам и десертам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгое хранение молочное острый на соус слоеное к десерту безалкогольное с консервами легкое блюдо праздничное блюдо блюда к мясу с запеченным мясом в закуску белковое сметанный к гарнирам венгерская кухня на начинку для соуса блюдо из бобов высокое белковое содержание с коричневым сахаром без добавления сахара с шампанским с крабовыми палочками гурман летние зеленый блюда с овощами для кофе