Свекольные котлеты
Онлайн рецепт
свекольные котлеты
Тема: Вегетарианское блюдо
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими свекольными котлетами, которые сочетают в себе сладость свежей свеклы и пряный аромат зелени. Эти котлеты, обжаренные до золотистой корочки, отлично подойдут как для вегетарианского обеда, так и для сытного ужина. Подавайте их с легким соусом на основе йогурта или сметаны, чтобы подчеркнуть их яркий вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
Как приготовить пошагово
-
Свеклу и картофель отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожицы.
-
На крупной терке натрите свеклу и картофель, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
-
В полученную массу вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Сформируйте из массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью и дополнительно с соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: