Свекольные голубцы
Онлайн рецепт
свекольные голубцы
Тема: Вегетарианские блюда
Свекольные голубцы — это яркое, нежное и полезное блюдо, в котором сладость свеклы сочетается с пикантной начинкой из риса и овощей. Они выглядят как маленькие произведения искусства и дарят радость не только глазом, но и вкусом. Эти голубцы отлично подойдут как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
4 шт.
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и оставьте его остывать.
-
Свеклу отварите до мягкости, очистите и аккуратно нарежьте на тонкие пласты.
-
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
-
К остывшему рису добавьте обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
На каждый пласт свеклы выложите ложку начинки и сверните в рулетик.
-
Уложите голубцы в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
-
Подавайте горячими или холодными, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: