Свекольник весенний
Онлайн рецепт
свекольник весенний
Тема: Суп
Свекольник весенний — это легкий и освежающий суп, который сочетает в себе яркие оттенки красной свеклы, хрустящего огурца и нежного укропа. Этот холодный суп порадует вас своей яркостью и изысканным вкусом, идеально подойдёт для тёплых весенних дней.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Огурец
150 г
-
Картофель
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Укроп
30 г
-
Кефир
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Отварите свеклу и картофель до мягкости, затем остудите и очистите. Нарежьте свеклу и картофель кубиками.
-
Огурец нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Укроп мелко порубите.
-
В глубокой миске соедините нарезанные свеклу, картофель и огурец. Добавьте укроп.
-
В отдельной ёмкости смешайте кефир, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Залейте овощи подготовленной кефирной заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их на четвертинки.
-
Подавайте свекольник в охлажденном виде, украсив каждую порцию четвертинками яйца и свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: