← Главная | Расширенный поиск →

Свекольник холодный

Онлайн рецепт свекольник холодный

Тема: Суп

Свекольник холодный — это яркое и освежающее блюдо, которое дарит неповторимый вкус лета. Нежная свекла в сочетании с хрустящей редькой и свежей зеленью создает гармонию текстур и ароматов. Этот легкий суп идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и питательного. Подается со сметаной и укропом, что придает ему особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 200 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю с картофелем за 5 минут до его готовности.
  4. В отдельной миске смешайте нарезанную свеклу, отварной картофель с морковью, нарезанный огурец и редис.
  5. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
  6. Залейте все ингредиенты холодной водой, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился и настоялся.
  8. Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для выпечки гладкий в праздничный меню с кленовым сиропом душевное заготовка с повидлом блюда из морепродуктов вместо гарнира блюдо на гарнир медленное блюдо из вина с травами соусы похмелка ореховый латинская кухня с детьми сироп средиземноморская тёплое с каштанами шотландское с картофелем глютеновое песочное долгоприготовление копчение с холодным соусом несладкое