← Главная | Расширенный поиск →

Свекла вареная с яблоками

Онлайн рецепт свекла вареная с яблоками

Тема: Салат

Вареная свекла с яблоками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку, создавая гармонию вкусов. Ярко-бордовая свекла, нежно обнимающая хрустящие яблоки, придаёт этому блюду не только неповторимый вкус, но и невероятно аппетитный вид. Подавайте его как закуску или гарнир, и удивите своих гостей уникальным сочетанием!

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промойте под холодной водой, затем отварите в кожуре до мягкости (около 40-60 минут). Проверьте готовность, проколов свеклу ножом — он должен легко проходить.
  2. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В глубокой миске смешайте свеклу и яблоки.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  6. Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат укропом для аромата и свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобно для гостей в мясном с шоколадом гурманам с пикантным вкусом умами маринованное перловка белковый блюда из рыбы и морепродуктов рождественское сухарики из ягод наваристое кориандр сладкое угощение натуральный удобно брать с собой с квасом супер вкусно из необычных ингредиентов недолго второе блюдо с игристым в сыром виде завтраки приготовление десертов с супом закуски горшочком