← Главная | Расширенный поиск →

Свекла в сметане

Онлайн рецепт свекла в сметане

Тема: Закуска

Свекла в сметане — это яркое и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченной свеклы и кремовую текстуру сметаны. Каждый укус наполняет ваш рот насыщенным вкусом, который напоминает о теплом домашнем уюте и заботе. Это идеальное дополнение к любому обеду или ужину, которое не только радует глаз, но и дарит массу гастрономических удовольствий.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 400 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°C духовке около 1 часа, пока она не станет мягкой.
  2. Дать свекле немного остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками.
  3. В небольшой миске смешать сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. В глубокой тарелке аккуратно выложить свеклу, полить сметанным соусом и слегка перемешать, чтобы свекла покрылась соусом.
  5. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут для усиления вкуса.
  6. Перед подачей на стол украсить оставшимся укропом и полить оливковым маслом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

азербайджанская кухня свежие овощи богатое клетчаткой суши сюрприз шоколадное середина Африки на Пасху груша рыбное блюдо для двоих к десертам греческая кухня пицца на основе зерна с холодным соусом приготовление глазури самодельное блюдо на основе мяса из творога с домашним уклоном здоровый завтрак грибное блюдо рецепт для чая богато белком с орехами летнее угощение рецепты из реки пастеризованное с высоким содержанием белка