← Главная | Расширенный поиск →

Свекла, тушенная в сметане

Онлайн рецепт свекла, тушенная в сметане

Тема: Овощное блюдо

Свекла, тушенная в сметане, — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость корнеплода и кремовую текстуру сметаны. Яркие оттенки свеклы делают его не только вкусным, но и визуально привлекательным, а пряные нотки укропа придают блюду утончённость и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок, пропущенный через пресс, и жарьте ещё минуту.
  4. Выложите свеклу в сковороду, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
  5. Убавьте огонь, налейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите ещё 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
  6. В конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

некрепкий с ароматом овощное блюдо осенний уют классические рецепты богатый вкус летняя кухня без добавления künstlicher консервантов с лапшой блюдо из теста алкогольные практичное рецепт с диким мясом семейное доступные ингредиенты полезное блюда с мясом самостоятельное сало традиционное блюда из круп приготовление на открытом огне кондитерка приготовление на углях настоять с ароматом меда блюдо из фасоли опарный способ взрослый гурмэ