← Главная | Расширенный поиск →

Свекла с тмином

Онлайн рецепт свекла с тмином

Тема: Салат

Свекла с тмином — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сладость запеченной свеклы и пряные нотки тмина. Подаваемое в теплой или холодной версии, это лакомство станет настоящим украшением любого стола. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья, добавляя в ваше меню нотки оригинальности и здоровья.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Тмин семена 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 40-50 минут, до мягкости. Остужаем и очищаем от кожицы.
  2. Нарезаем свеклу кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, добавляем семена тмина и обжариваем их 1-2 минуты, пока они не начнут издавать аромат.
  4. В сковороду с тмином добавляем нарезанную свеклу, соль и перец. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут, перемешивая.
  5. В конце добавляем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем, чтобы свекла пропиталась ароматами.
  6. Подаем блюдо горячим или охлажденным, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для мяса блюдо из сыра с рыбой запланируйте заранее долговременное хранение необычное с добавлением трав воскресный северная кухня для бульонов первые блюда под запекание с кисло-сладким вкусом свежий специальное приготовление с домашними рецептами с домашним бульоном уникальный настоечное вкусная начинка достаточно просто с помощью сковороды из творога время на подготовку съедобное искусство питающий к быстрым блюдам на основе фенхеля по-домашнему с сытным вкусом