Свекла с фаршем из помидоров и хрена
Онлайн рецепт
свекла с фаршем из помидоров и хрена
Тема: Закуска
Это блюдо — яркое сочетание землистой сладости свеклы и пикантного фарша из свежих помидоров, приправленного хреном. Каждое укушение наполняет вкусом летнего сада и дарит незабываемые ощущения. Идеально подходит для любителей нестандартных закусок и оригинальных сочетаний.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Хрен
50 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
-
Помидоры нарезать мелким кубиком, лук и чеснок мелко порубить.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и помидоры. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
В сковороду с помидорами добавить натертый хрен, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
-
В глубокой миске смешать нарезанную свеклу с помидорно-хреновым фаршем. Перемешать до однородного состояния.
-
Дать настояться блюду 15-20 минут для раскрытия ароматов. Подавайте теплым или холодным, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: