← Главная | Расширенный поиск →

Свекла рубленая со сметаной

Онлайн рецепт свекла рубленая со сметаной

Тема: Овощные салаты

Свекла рубленая со сметаной — это яркое и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладость и землистость свеклы, гармонично обрамленное кремовой текстурой сметаны. Каждая порция — это взрыв вкусов и витаминов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте, отварите в кожуре до мягкости (примерно 40-60 минут), затем охладите и очистите.
  2. Нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на крупной терке в глубокую миску.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в свеклу.
  4. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте к свекле и чесноку.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Заправьте свеклу сметанной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы объединились.
  8. Подавайте в красивом салатнике, украсив свежими веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание овощей с домашними рецептами смузи с помидорами сдобное блюда с медом на пикник всё просто холодное блюдо блюдо из субпродуктов мороженое добавки вкусно и ярко панировка сгущенное молоко с розмарином с кровью к рыбе взбитые сливки недолго с добавлением специй высокое питание с сливочным соусом блюда на закуску хлеб с зимними овощами горячее копчение настраиваемый богатое белками на основе специй