Свекла по-корейски
Онлайн рецепт
свекла по-корейски
Тема: Закуска
Свекла по-корейски — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сладость корнеплода и пряные восточные нотки. Нежные полоски свеклы, маринованные с чесноком, уксусом и острым перцем, создают гармоничное сочетание вкусов, которое отлично подходит как для закуски, так и для гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Уксус 9%
3 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Красный перец (молотый)
1 ч. л.
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Кинза (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу тщательно промыть, отварить в кожуре до готовности (примерно 40-60 минут), затем остудить и очистить.
-
Нарезать свеклу тонкими полосками или натереть на крупной терке.
-
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
-
В глубокой миске смешать свеклу, чеснок, уксус, сахар, соль и красный перец.
-
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего состояния и добавить в свекольную массу. Тщательно перемешать.
-
Дать настояться в холодильнике минимум 1 час, лучше оставить на ночь.
-
Перед подачей можно украсить свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: