← Главная | Расширенный поиск →

Свекла, печенная с орехами и чесноком

Онлайн рецепт свекла, печенная с орехами и чесноком

Тема: Закуска

Печеная свекла с орехами и чесноком — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе сладость запеченной свеклы, хрустящие орехи и пряный аромат чеснока. Это блюдо станет не только вкусным дополнением к вашему столу, но и настоящим произведением искусства, радуя глаз яркими цветами и насыщенными вкусами.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп (свежий) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Свеклу тщательно вымойте и запекайте в фольге около 45-60 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Пока свекла запекается, обсушите орехи и слегка поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Когда свекла будет готова, дайте ей немного остыть, затем очистите от кожицы и нарежьте на кубики.
  5. В глубокой миске смешайте свеклу, поджаренные орехи и чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте на стол, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриные потроха сдобное тесто вкусные фрикадельки по-венгерски глазированные десертные хорватская кухня казачье блюдо из духовки в сезон овощей осенний сосиска с ванилью приготовление на водяной бане блюдо с начинкой приглашение гостей мороженое время приготовления 30 минут овощной морепродукты заготовки с имбирем к пиву нежный с шампанским сдобная естественное долго хранится тушеные свежие ингредиенты