Свекла маринованная (2-й вариант)
Онлайн рецепт
свекла маринованная (2-й вариант)
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир ярких вкусов с удивительно хрустящей маринованной свеклой! Этот яркий акцент на вашем столе не только порадует глаз, но и наполнит ваш день полезными веществами. Нежный сладковатый вкус свеклы в сочетании с пряными нотками уксуса и специй создаст незабываемое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Уксус яблочный
100 мл
-
Сахар
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Чёрный перец горошком
5 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до мягкости (примерно 40-50 минут). Охладить и очистить от кожицы.
-
Нарезать свеклу на тонкие кружочки или бруски, в зависимости от предпочтений.
-
В небольшой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
-
Выложить нарезанную свеклу в стерилизованные банки, заливая горячим маринадом, чтобы покрыть свеклу полностью.
-
Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 24-48 часов для настаивания.
-
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы раскрылись все вкусы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: