← Главная | Расширенный поиск →

Свекла, квашенная с помидорами

Онлайн рецепт свекла, квашенная с помидорами

Тема: Закуска

Квашеная свекла с помидорами — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость свеклы и кисло-сладкие нотки спелых помидоров. Этот уникальный тандем наполняет ваш стол живыми цветами и насыщенным вкусом, превращая простую закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 г
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности, затем дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. В кастрюле нагрейте воду и добавьте соль, доведите до полного растворения.
  4. В банку слоями укладывайте свеклу, помидоры, нарезанный чеснок, лавровый лист и перец.
  5. Залейте овощи горячим соленым раствором.
  6. Добавьте укроп, закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для квашения.
  7. После этого переместите в холодильник для хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

походное рецепты из печени для семейного ужина итальянское горячие напитки разнообразное приготовление в горшочке без наминки с оригинальной подачей блюдо из блинов с сухофруктами протеиновое вегетарианская альтернатива домашний настоящее отварное влюбленным с вишней блюдо из фруктов холодный напиток для вечеринки по-красному простые рецепты с бобовыми крепкие рецепт на праздник зимние заготовки холодные супы основа для выпечки с каштанами