Свекла, фаршированная мясом
Онлайн рецепт
свекла, фаршированная мясом
Тема: Запеканка
Представляем вам изысканное блюдо, где сладость свеклы встречается с сочным фаршем, создавая идеальный баланс вкусов. Каждая фаршированная свекла - это кулинарный шедевр, который удивит ваших гостей и станет украшением любого стола. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, добавив к нему свежую зелень и легкий соус.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
4 шт.
-
Фарш мясной
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Приправы (соль, перец)
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Свеклу тщательно вымойте и отварите до мягкости, затем остудите и очистите от кожуры.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
В сковороду с луком добавьте фарш, приправьте солью и перцем, жарьте на среднем огне до готовности мяса.
-
Остуженный фарш смешайте с рубленой зеленью, чтобы добавить свежести.
-
Аккуратно разгладьте верх свеклы и выдолбите внутренность, создавая место для начинки.
-
Наполните фаршем каждую свеклу, выложите их на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и добавив соус по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: