← Главная | Расширенный поиск →

Свекла

Онлайн рецепт свекла

Тема: Овощное блюдо

Свекла — это яркое и полезное корнеплодное чудо, которое раскрывается в блюде как настоящий праздник вкусов. Ее сладковатый вкус и насыщенный пурпурный цвет делают свеклу идеальной основой для салатов, гарниров и даже десертов. Вместе с нежными орехами и ароматной зеленью, свекла превращается в изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200°C около 1 часа до мягкости. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В салатнице соединить нарезанную свеклу, орехи и раскрошенный сыр фета. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью и подавать с хрустящим хлебом или на листьях салата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

перловка к кремовым осенние ингредиенты южноафриканская кухня по диете рецепт с алкоголем вегетарианская немецкая кухня легко и быстро богатое клетчаткой ферментированный богатое питательными веществами без варки дополнение к блюдам антипростудный для компанейских ужинов теплое блюдо время приготовления 2-3 часа сладкое угощение засахаривание узбекская кухня необычные сочетания вместо гарнира долго жарить книга рецептов гурман белковая пища алкогольные для мяса и рыбы без дрожжей