← Главная | Расширенный поиск →

Сувлакиа (мясо на вертеле)

Онлайн рецепт сувлакиа (мясо на вертеле)

Тема: Шашлык

Сувлакиа — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое переносит вас на солнечные улицы Греции. Нежные кусочки мяса, маринованные в лимонном соке и пряных травах, обжариваются на вертеле до золотистой корочки. Подаются с хрустящими овощами и легким соусом, это блюдо станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или филейная часть) 700 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано (сухое) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка (для подачи) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и паприку.
  3. Добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
  4. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  5. Насадите кусочки мяса на шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними для равномерного прогрева.
  6. Обжаривайте сувлакиа на гриле 10-15 минут, регулярно переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежей петрушкой, с овощами и вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с белком закуска без глютена с карамелью блюда на гриле очень вкусное теплое блюдо конфеты вместо мяса самостоятельное мороженое дичь блюда из моря с запеченной рыбой с простой подачей мясные коктейли рецепты из виноградных листьев неалкогольное торт летние угощения рецепт с мясом с кроликом запеченное дичи сказочное энергетический аргентинское с сытным вкусом с осенними нотами креольская кухня