Суши в лодочках из латука
Онлайн рецепт
суши в лодочках из латука
Тема: Закуска
Суши в лодочках из латука — это легкое и освежающее блюдо, в котором хрустящие листья латука становятся идеальной альтернативой традиционному рису. Нежные ломтики свежей рыбы, яркие овощи и ароматные соусы создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Листья латука
8 шт.
-
Семга
200 г
-
Авокадо
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соевый соус
50 мл
-
Имбирь маринованный
30 г
-
Сусам
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте листья латука, промыв их под холодной водой и обсушив. Они должны быть крепкими и целыми.
-
Нарежьте семгу на тонкие полоски, чтобы она легко помещалась в лодочки из латука.
-
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, огурец и морковь нарежьте тонкими соломками.
-
На каждую лодочку из латука выложите по кусочку семги, добавьте немного авокадо, огурца и моркови.
-
Полейте все ингредиенты соевым соусом и лимонным соком для придания пикантности.
-
Посыпьте лодочки кунжутом и добавьте немного маринованного имбиря для свежести.
-
Подавайте сразу же с дополнительной порцией соевого соуса для макания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: