← Главная | Расширенный поиск →

Суши-фантазия

Онлайн рецепт суши-фантазия

Тема: Суши

Суши-фантазия — это изысканное сочетание традиционных японских ингредиентов и ярких вкусовых акцентов, которое перенесет вас в мир восточной экзотики. Каждая порция этих суши — это настоящее произведение искусства, где свежесть рыбы и овощей соединяется с нежным рисом и ароматной нори, создавая гармонию, способную удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для суши 200 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус рисовый 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Нори (водоросли) 4 лист
  • Филе лосося 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу мл
  • Имбирь маринованный по вкусу г
  • Wasabi по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в воде на среднем огне до готовности. Дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите до кипения и дайте остыть.
  3. Аккуратно перемешайте остывший рис с уксусной смесью и оставьте его остывать до комнатной температуры.
  4. Пока рис остывает, нарежьте филе лосося, авокадо и огурец тонкими полосками.
  5. На бамбуковую циновку положите лист нори, равномерно распределите рис по нему, оставляя немного свободного места на верхнем крае.
  6. В центр риса положите полоски лосося, авокадо и огурца.
  7. С помощью циновки аккуратно сверните суши в рулет, начиная с нижнего края. Сильно не нажимайте, чтобы не повредить начинку.
  8. Нарежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дрессинг с любовью блюдо без мяса время для себя шотландская кухня для рыбы брожение с запеканкой сладко-кислое блюдо из бобовых блюда с икрой германская кухня авторский рецепт к сладкому долго запекается без добавок море искусство консервации антистресс пикниковое по-венгерски с рыбой на гриль с домашним вкусом сливки северное микроволновка старинный рецепт натуральные напитки блюдо с говядиной