← Главная | Расширенный поиск →

Суши а-ля фуршет

Онлайн рецепт суши а-ля фуршет

Тема: Закуска

Суши а-ля фуршет — это изысканное сочетание традиционных японских вкусов и современных кулинарных идей. Каждый кусочек — это маленькое произведение искусства, которое подарит вашим гостям незабываемые впечатления. Нежный рис, свежая рыба и разнообразные свежие овощи в гармоничном танце вкусов и текстур создают атмосферу настоящего японского праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для суши 300 г
  • Вода 400 мл
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Нори (водоросли) 5 листов
  • Филе лосося 200 г
  • Филе тунца 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 50 г
  • Wasabi по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис для суши под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочите его на 30 минут.
  2. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте рис и варите на медленном огне 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите до кипения и дайте остыть.
  4. Выложите готовый рис в большую миску, добавьте уксусную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить зерна. Дайте остыть.
  5. Нарежьте рыбу, авокадо и огурец тонкими полосками.
  6. На бамбуковый коврик уложите лист нори, равномерно распределите по нему рис, оставляя 2 см на верхнем крае.
  7. В центре риса выложите полоски рыбы, авокадо и огурца.
  8. С помощью коврика аккуратно сверните суши в рулет, слегка прижимая.
  9. Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.
  10. Подавайте суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепты для вечеринок ферментированное легкий перекус семейное сильный вкус классический по средиземноморски вместо мяса рецепт с потрохами блюдо из круп кофейные напитки время приготовления 2-3 часа из морепродуктов студенческое песочное теплый напиток бюджетное сметана тропические вкусы летняя кухня запеченное вечеринка высокобелковое блюдо для ужина в качестве гарнира восточное для сандвичей с праздником марида