Сушеные абрикосы (курага)
Онлайн рецепт
сушеные абрикосы (курага)
Тема: Сухофрукты
Сушеные абрикосы, или курага, — это сладкое лакомство, которое перенесет вас в летний сад, наполненный солнечными ароматами. Каждый кусочек — это концентрат витаминов и полезных веществ, который не только порадует ваш вкус, но и подарит заряд энергии на весь день. Идеальный перекус для любителей здорового питания и натуральных сладостей.
Ингредиенты рецепта
-
Абрикосы
1 кг
-
Сахар
200 г
-
Лимонный сок
50 мл
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Выберите спелые и крепкие абрикосы, промойте их под холодной водой и тщательно обсушите.
-
Разрежьте абрикосы пополам и извлеките косточки.
-
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
-
В полученный сироп добавьте подготовленные абрикосы и проварите их 10 минут.
-
Выложите абрикосы на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Сушите в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 6-8 часов, переворачивая каждые 2 часа, до полной готовности.
-
Готовые сушеные абрикосы остудите, храните в герметичном контейнере.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: