← Главная | Расширенный поиск →

Сушеная треска по-вичентински

Онлайн рецепт сушеная треска по-вичентински

Тема: Рыба

Сушеная треска по-вичентински - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие морские ароматы и богатство итальянской кухни. Каждый кусочек трески, нежно маринованный и обжаренный до хрустящей корочки, погружает вас в атмосферу средиземноморских побережий. Подается с пикантным соусом из томатов и оливкового масла, это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеная треска 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 400 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите сушеную треску в воде на 24 часа, меняя воду несколько раз, чтобы избавиться от излишней соли.
  2. После замачивания, промойте треску и нарежьте ее на порционные куски.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 10 минут.
  5. На другой сковороде обжарьте кусочки трески на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте треску на тарелке, полив ее томатным соусом, и посыпьте свежей петрушкой.
  7. Перед подачей сбрызните лимонным соком для свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

детское меню легкое утро подливка блюда из баранины с романтическим настроением вяленая сочный простое согревающий пирожки с базиликом с простыми ингредиентами легкое питание мясной долго мариновать основной рецепт морепродукты старорусская кухня деликатесы богатое овощами осенние рецепты праздничное блюдо запеченные блюдо из курицы оригинальная подача жаркое по-маньчжурски для диеты на основе алкоголя 甜点