Сушеная треска по-вичентински
Онлайн рецепт
сушеная треска по-вичентински
Тема: Рыба
Сушеная треска по-вичентински - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие морские ароматы и богатство итальянской кухни. Каждый кусочек трески, нежно маринованный и обжаренный до хрустящей корочки, погружает вас в атмосферу средиземноморских побережий. Подается с пикантным соусом из томатов и оливкового масла, это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Сушеная треска
300 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Орегано
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Замочите сушеную треску в воде на 24 часа, меняя воду несколько раз, чтобы избавиться от излишней соли.
-
После замачивания, промойте треску и нарежьте ее на порционные куски.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Затем добавьте нарезанные помидоры и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 10 минут.
-
На другой сковороде обжарьте кусочки трески на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Подавайте треску на тарелке, полив ее томатным соусом, и посыпьте свежей петрушкой.
-
Перед подачей сбрызните лимонным соком для свежести.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: