Супы картофельными клецками
Онлайн рецепт
супы картофельными клецками
Тема: Супы
Погрузитесь в мир уюта и тепла с нашим супом с картофельными клецками! Это блюдо сочетает в себе насыщенный бульон, наполненный ароматом свежих трав и овощей, и нежные, слегка поджаренные клецки, которые тают во рту. Идеально подходит для холодных вечеров и семейных встреч.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в овощном бульоне до мягкости. Затем протрите его через сито или пюрируйте до состояния пюре.
-
В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Соедините картофельное пюре с обжаренными овощами, добавьте яйцо, щепотку соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки, обваляйте их в муке.
-
В кипящий бульон аккуратно положите клецки и варите 5-7 минут, пока они не всплывут.
-
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью и приправив черным перцем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: