Суп яблочный
Онлайн рецепт
суп яблочный
Тема: Суп
Этот удивительный яблочный суп — это не просто блюдо, а истинный праздник для ваших вкусовых рецепторов! Нежный и ароматный, он сочетает в себе сладость спелых яблок, легкую кислинку и богатство пряных ноток, создавая гармонию, которая согревает душу и поднимает настроение. Идеален как в теплое время года, так и в холодные дни, этот суп станет великолепным началом любого обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Корица
1/2 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Сметана или йогурт для подачи
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
-
В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
-
Добавить нарезанные яблоки, тертый имбирь и корицу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
-
Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной мягкости яблок.
-
Снять с огня и с помощью блендера превратить суп в пюре. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
-
Подавайте суп горячим, украсив по желанию ложкой сметаны или йогурта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: