Суп томатный по-итальянски
Онлайн рецепт
суп томатный по-итальянски
Тема: Суп
Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии с этим ярким и ароматным томатным супом. Его насыщенный вкус, обогащенный пряными травами и оливковым маслом, перенесет вас на уютные улочки Тосканы, где свежие помидоры и базилик являются основой каждого блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
800 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бульон овощной
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Базилик свежий
несколько веточек
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Порежьте помидоры на крупные куски и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте все вместе около 5 минут, пока помидоры не начнут выделять сок.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Верните суп на огонь, добавьте соль, перец и свежий базилик. Прогрейте еще несколько минут.
-
Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: