← Главная | Расширенный поиск →

Суп со щавелем и шпинатом

Онлайн рецепт суп со щавелем и шпинатом

Тема: Суп

Этот суп со щавелем и шпинатом — настоящий весенний фейерверк вкусов, который наполняет сердце теплом и радостью. Яркий зеленый цвет и свежий аромат зелени делают его идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Легкая кислинка щавеля прекрасно гармонирует с нежностью шпината и сливочной текстурой, создавая непревзойденное сочетание, которое подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 200 г
  • Шпинат 150 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривайте до мягкости.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет нежным.
  3. В это время тщательно промойте щавель и шпинат, обсушите и нарежьте крупно.
  4. Как только картофель будет готов, добавьте в суп щавель и шпинат. Варите еще 5-7 минут, пока зелень не станет яркой и нежной.
  5. Снимите суп с огня, добавьте сливки и тщательно перемешайте. При необходимости подправьте вкус солью и перцем.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или каплей сливок.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прозрачный чесночный оригинальная подача безмясное ферментированные гости на основе мяса на основе ягод для дружеской встречи быстрая блюдо с колбасой с ароматом рецепт на гриле летний коктейль утешительное блюда на обед паста экзотическая кухня молочный дешево в горшочке легкий рецепт готовка на сковороде блюдо из теста блюдо из риса блюдо на основе мяса ароматный для кофе лекарственное травяное