Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Онлайн рецепт
суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Тема: Суп
Суп-шурпа в горшочках – это волшебное кавказское блюдо, которое объединяет в себе ароматы горных трав, нежное мясо и свежие овощи. Каждый горшочек – это маленький кулинарный шедевр, где насыщенный бульон обнимает кусочки мяса и овощей, создавая гармонию вкуса, которая согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Помидоры
2 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Специи (зира, кориандр)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кубики среднего размера и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
В кастрюле с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Добавьте обжаренное мясо.
-
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Добавьте их в кастрюлю с мясом.
-
Нарежьте помидоры и болгарский перец, добавьте в суп.
-
Измельчите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Приправьте суп зирой, кориандром, солью и черным перцем.
-
Дайте супу покипеть на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
В конце приготовления добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
-
Разлейте шурпу по горшочкам и подавайте горячей с лепешками или хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: