← Главная | Расширенный поиск →

Суп сабайон

Онлайн рецепт суп сабайон

Тема: Десерт

Суп сабайон — это изысканное сочетание нежного крема и легкой сладости, которое окутывает ваши вкусовые рецепторы, словно теплое одеяло. Этот суп, обладая ярким ароматом и шелковистой текстурой, станет настоящим открытием для любителей гастрономических приключений. Он прекрасно подходит как для уютного ужина в кругу семьи, так и для романтического вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Свежая мята 5 веточек

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте белое вино и сахар, доведите до медленного кипения, пока сахар не растворится. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования однородной массы.
  3. Постепенно введите остывшую винную смесь в яйца, постоянно взбивая, чтобы не свернуть яйца.
  4. На водяной бане нагревайте получившуюся смесь, постоянно помешивая, до загустения (около 10 минут).
  5. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
  6. Как только суп загустел, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.
  7. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив свежими веточками мяты и щепоткой мускатного ореха.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячий горячее основное на основе яиц ореховые соусы блюдо из яиц блюдо с клецками в мясном дессерт блюда на гриле без муки закуски романтический ужин украинское рукоделие с сезонными фруктами к холодным закускам разноцветное приготовление на зиму кондитерский первое блюдо блюда из бобовых богатое витаминами к рыбе легкое алкогольный блюда из субпродуктов приготовление с огнем с подачей немного времени бытовые рецепты