Суп с яичными хлопьями
Онлайн рецепт
суп с яичными хлопьями
Тема: Суп
Суп с яичными хлопьями — это легкое и ароматное блюдо, которое согревает душу и наполняет энергией. Нежные яичные хлопья, словно солнечные лучики, плавают в прозрачном бульоне, наполненном свежими овощами и травами. Каждая ложка этого супа — это уют и забота, которые согревают даже в самый холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный бульон
1 л
-
Яйцо
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Зеленый лук
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
1 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть 5-7 минут, чтобы овощи отдали свой вкус.
-
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы.
-
Медленно влейте взбитые яйца в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы образовались нежные яичные хлопья.
-
Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Снимите суп с огня и добавьте нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: