Суп с перловыми крупами
Онлайн рецепт
суп с перловыми крупами
Тема: Суп
Погрузитесь в мир уютного тепла с нашим ароматным супом с перловыми крупами. Этот сытный и питательный суп, обогащенный овощами и пряностями, станет настоящим спасением в холодные дни. Нежные зерна перловки и свежие ингредиенты создают гармоничное сочетание вкусов, которое согреет душу и насытит тело.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
200 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сельдерей
1 стебель
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Перловую крупу промойте под холодной водой и замочите на 1-2 часа. Это поможет ей быстрее свариться и стать более мягкой.
-
В кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте замоченную перловку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего.
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите суп 20-25 минут до готовности картофеля и перловки.
-
За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
-
Подавайте суп, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь теплом и уютом в каждой ложке!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: