Суп с креветками и черносливом
Онлайн рецепт
суп с креветками и черносливом
Тема: Суп
Этот уникальный суп с креветками и черносливом сочетает в себе море и сушёные фрукты, создавая удивительный контраст сладости и солености. Нежные креветки в шелковистом бульоне, обогащённом ароматами пряностей и глубиной вкуса чернослива, подарят вам незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
300 г
-
Чернослив
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бульон (куриный или овощной)
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
-
Влейте бульон и доведите до кипения.
-
Когда бульон закипит, добавьте чернослив, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Добавьте креветки и варите еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
-
Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: