Суп с креветками и белым вином
Онлайн рецепт
суп с креветками и белым вином
Тема: Суп
Этот изысканный суп с креветками и белым вином — это настоящая симфония морских ароматов и утонченного вкуса. Нежные креветки, пропитанные нотами свежести, соединяются с бархатистой основой, в которой гармонично переплетаются легкие овощные акценты и тонкий привкус вина. Идеальный способ погрузиться в атмосферу средиземноморского побережья, сидя за столом!
Ингредиенты рецепта
-
Креветки (очищенные)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Белое вино
150 мл
-
Куриный бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться, около 3-4 минут.
-
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
-
Добавьте креветки в суп и готовьте 3-5 минут, пока они не станут розовыми и нежными.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: