← Главная | Расширенный поиск →

Суп с крапивой

Онлайн рецепт суп с крапивой

Тема: Суп

Суп с крапивой — это волшебное зелёное лакомство, которое наполняет тело весенней свежестью и даёт заряд энергии. Нежные листья крапивы, будто пробуждающиеся после зимнего сна, плавно вплетаются в ароматный бульон, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь крапива известна своими целебными свойствами. Погрузитесь в мир природы с каждым ложкой этого яркого и насыщенного блюда!

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свежую крапиву, осторожно удалите жесткие стебли и оставьте только нежные листья.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте картофель и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  5. В конце варки добавьте крапиву, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут, пока крапива не станет мягкой.
  6. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте горячим, добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к кофе из морепродуктов с домашним уютом блюдо с соусом сметана с запеченным мясом вкусные фрикадельки блюдо из мяса долгий процесс питательное традиционные рецепты дичь без глютена (при использовании специальной муки) оригинальная подача альтернатива кофе нежные блюдо из кукурузы натуральные ингредиенты согревающее молочное соус осенние блюда с лимоном высушивание на гриле блюдо из баранины с сливочным соусом на главную рыбное маринады