Суп с клецками (постный) (4 порции)
Онлайн рецепт
суп с клецками (постный) (4 порции)
Тема: Суп
Погрузитесь в мир насыщенного вкуса и аромата с нашим постным супом с клецками! Этот легкий, но в то же время сытный суп наполняет душу теплом, а нежные клецки, словно облака, добавляют воздушности каждому глотку. Яркие овощи и пряные травы создают гармонию вкусов, превращая каждое блюдо в кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Мука
150 г
-
Вода
1.5 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Лавровый лист
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут до мягкости картофеля.
-
В отдельной миске смешайте муку с водой до получения однородного теста. Сформируйте маленькие клецки.
-
Аккуратно опустите клецки в кипящий суп и готовьте еще 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
-
Перед подачей добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, наслаждаясь каждым глотком!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: