← Главная | Расширенный поиск →

Суп с картофельными ушками

Онлайн рецепт суп с картофельными ушками

Тема: Суп

Суп с картофельными ушками — это волшебное блюдо, которое наполняет дом теплом и уютом. Нежный, ароматный бульон с легким привкусом свежих трав, в который плавно погружаются маленькие картофельные ушки, напоминающие детские забавы и уютные вечера с семьей. Этот суп станет не только сытным обедом, но и настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики, добавьте в кастрюлю.
  4. Залейте все водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
  5. В это время подготовьте картофельные ушки: отварите оставшиеся 100 г картофеля, разомните его, добавьте немного муки и соли, сформируйте ушки.
  6. Выложите ушки в суп и варите еще 5-7 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с простоквашей пиво красиво подается комплексное питание к мясу и рыбе жареное сладкий соус основное тесто блюдо из мяса простые рецепты тропические ноты воскресный рецепт с овощеи домашняя выпечка с кофе на первые блюда доступные ингредиенты приготовление в духовке все сезоны зимние праздники с яблоками субпродукты брусничное с домашней начинкой шикарное блюдо из птицы австрийская кухня ароматные долгосрочное хранение тёплый