← Главная | Расширенный поиск →

Суп с чечевицей по-индийски

Онлайн рецепт суп с чечевицей по-индийски

Тема: Суп

Суп с чечевицей по-индийски — это ароматное и насыщенное блюдо, вобравшее в себя всю палитру восточных специй и яркость овощей. Он согревает душу и тело, наполняя пространство нотами карри, имбиря и кокосового молока. Каждая ложка этого супа — это путешествие в атмосферу Индии, где традиции и гостеприимство соединяются в неповторимом вкусе.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Имбирь 1 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кари 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте их к луку и моркови, готовьте до мягкости.
  5. Введите натертый имбирь и измельченный чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  6. Добавьте чечевицу, специи (кари и кумин) и перемешайте.
  7. Залейте все кокосовым молоком и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

студенческое с тмином перловка с домашним мясом с кислой капустой длительное приготовление с добавлением желатина с запечкой на праздник сделай сам высушивание лекарственное блюдо к празднику индийская кухня легкие для торжества богатый бульон богатое белками савойская капуста ореховая начинка для птицы косметическое супер вкусное вишневое под запекание яичница проверенный рецепт выбор гостей рецепты из свежих продуктов ванильный