Суп рыбный с ячневой крупой
Онлайн рецепт
суп рыбный с ячневой крупой
Тема: Суп
Этот ароматный рыбный суп с ячневой крупой — идеальное сочетание морских глубин и сытных злаков. Он обволакивает душу теплом и уютом, словно солнечный день на побережье. Нежная рыба и полезная ячневая крупа создают гармоничное вкусовое сочетание, а свежие травы придают блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или судак)
400 г
-
Ячневая крупа
100 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Залейте овощи 2 литрами воды и доведите до кипения.
-
Когда вода закипит, добавьте ячневую крупу и варите на среднем огне около 15 минут, пока она не станет мягкой.
-
Тем временем нарежьте рыбу на кусочки и добавьте в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Варите еще 10-12 минут до готовности рыбы.
-
В самом конце добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп, дайте супу настояться 5 минут под крышкой.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: