Суп рыбный с крапивой
Онлайн рецепт
суп рыбный с крапивой
Тема: Суп
Этот рыбный суп с крапивой – настоящее кулинарное чудо, которое объединяет в себе свежесть морепродуктов и яркие ноты весенней зелени. Каждый глоток этого аромата наполнен легкостью и полезностью, а крапива придает блюду уникальный характер и легкую пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы
300 г
-
Крапива (молодые листья)
100 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их к луку и чесноку, обжаривайте 5-7 минут.
-
Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
-
Добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками, и варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
-
В самом конце добавьте молодые листья крапивы, посолите и поперчите по вкусу.
-
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут, затем подавайте, украсив долькой лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: