Суп-пюре тыквенный с цветной капустой
Онлайн рецепт
суп-пюре тыквенный с цветной капустой
Тема: Суп-пюре
Этот суп-пюре из тыквы и цветной капусты — это настоящая симфония осенних вкусов. Нежная тыква, с её сладостью и ярким цветом, в сочетании с легкой кремовостью цветной капусты создают идеальное гармоничное блюдо. Ароматные специи и чуть-чуть оливкового масла придают супу неповторимый шарм, который согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Цветная капуста
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи (например, куркума, имбирь)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки овощей: тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Затем добавьте нарезанную тыкву и цветную капусту, обжарьте их вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
С помощью блендера или погружного блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
-
Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения еще раз.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами или каплей оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: