← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре щавелевый или из шпината (ригее d' epinards)

Онлайн рецепт суп-пюре щавелевый или из шпината (ригее d' epinards)

Тема: Суп-пюре

Суп-пюре из щавеля или шпината — это нежное и освежающее блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Его ярко-зеленый цвет словно пробуждает весну, а легкая кислинка щавеля гармонично сочетается с кремовой текстурой, создавая изысканное наслаждение. Этот суп станет не только полезным, но и эффектным акцентом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: щавель и шпинат тщательно промойте, нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Затем добавьте щавель и шпинат, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока зелень не уменьшится в объеме.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, не доводя до кипения.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или капелькой сливок.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витаминный для выпечки мед бисквит рецепты из реки вторые блюда для гарнира заготовки блюдо из кукурузы азербайджанская кухня с безе блюда на пару безопарное тесто для десертов длительное приготовление классическая кухня питательное с простыми ингредиентами кремовое осень с грибами блюдо из овощей классический сицилийская кухня домашнее копчение основное блюдо гурманская для бургеров для заправки блюдо к чаю