Суп-пюре овощной с ветчиной
Онлайн рецепт
суп-пюре овощной с ветчиной
Тема: Суп-пюре
Нежный суп-пюре, в который сливаются сладость свежих овощей и аппетитная нотка копчёной ветчины. Этот суп подарит вам тепло и уют даже в самый холодный день, а его бархатная текстура и яркий вкус заставят вас забыть о повседневной рутине.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Цукини
150 г
-
Лук
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Куриный бульон
800 мл
-
Ветчина
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Положите нарезанные кубиками картофель, морковь и цукини в кастрюлю.
-
Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).
-
В это время нарежьте ветчину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
С помощью блендера превратите вареные овощи в пюре, добавляя бульон по необходимости для достижения желаемой консистенции.
-
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте суп горячим, украсив обжаренной ветчиной и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: