Суп-пюре морковный
Онлайн рецепт
суп-пюре морковный
Тема: Суп
Морковный суп-пюре — это яркое и согревающее блюдо, которое наполняет кухню солнечными оттенками и дарит ощущение уюта. Нежная текстура и сладковатый вкус моркови гармонично сочетаются с легкой остротой имбиря и сливочной мягкостью кокосового молока, создавая истинное кулинарное наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Овощной бульон
500 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте морковь и имбирь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости моркови.
-
Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко. Пробейте все блендером до получения однородной текстуры.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью или семечками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: