← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре морковный

Онлайн рецепт суп-пюре морковный

Тема: Суп

Морковный суп-пюре — это яркое и согревающее блюдо, которое наполняет кухню солнечными оттенками и дарит ощущение уюта. Нежная текстура и сладковатый вкус моркови гармонично сочетаются с легкой остротой имбиря и сливочной мягкостью кокосового молока, создавая истинное кулинарное наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Овощной бульон 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и имбирь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости моркови.
  5. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко. Пробейте все блендером до получения однородной текстуры.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью или семечками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блиц-рецепт дичь основной антарктическое с мороженым без сахара японская кухня ферментированное с холодным соусом зимние блюда с сохранением на бульон с начинкой ржаной хлеб с копчением острый шоколадный вино с домашним уклоном в качестве основного блюда без консервантов сливочное из мяса блюдо из овощей фаршированное с вином вяленое фритюр пикантное домашняя