← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре молочный из тыквы и картофеля

Онлайн рецепт суп-пюре молочный из тыквы и картофеля

Тема: Суп-пюре

Этот бархатистый суп-пюре из тыквы и картофеля — настоящее объятие тепла и уюта. Нежный, как облако, он окутывает вас ароматом осени, даря ощущение домашнего тепла. Легкая сладость тыквы и кремообразная текстура молока создают гармоничное сочетание, которое согреет вас в любой непогоду.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 400 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Петрушка для подачи г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву и картофель, нарежьте их кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте тыкву и картофель в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  4. Залейте овощи молоком и добавьте немного воды, чтобы покрыть их. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, примерно 20 минут.
  6. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  7. При необходимости добавьте еще немного молока для желаемой текстуры.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическое для морепродуктов на мангале сухофрукты основной ингредиент турецкая кухня полезное рецепт с мясом эффектное рецепт из морепродуктов на основе трав приготовление напитков без добавления яиц древнеславянский колбасы консервирование горячий способ блюдо из моря с редкими ингредиентами на подарок ваниль с красным вином для большой компании испано-латинская кухня настоящее русское без орехов блюдо к рыбе деликатесы богато овощами доказанное временем