Суп-пюре картофельный с сухариками
Онлайн рецепт
суп-пюре картофельный с сухариками
Тема: Суп
Погрузитесь в мир нежности и уюта с нашим картофельным супом-пюре! Этот бархатистый суп, наполненный ароматами свежих трав и легким сливочным вкусом, станет идеальным началом любого обеда. Хрустящие сухарики добавят текстурное разнообразие и изюминку, а щепотка мускатного ореха придаст блюду особую магию.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки 20%
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мускатный орех
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Сухарики
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их кубиками.
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите овощи в пюре.
-
Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
-
Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью и хрустящими сухариками сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: