Суп-пюре из зеленого горошка
Онлайн рецепт
суп-пюре из зеленого горошка
Тема: Суп
Погрузитесь в мир ярких вкусов с этим нежным супом-пюре из зеленого горошка, который подарит вам ощущение весны в каждой ложке. Легкий, освежающий и насыщенный, этот суп станет идеальным началом вашего обеда или легким ужином. Его бархатная текстура и сладковатый вкус горошка приятно удивят даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленый горошек
400 г
-
Картофель
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
800 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана или сливки (для подачи)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
-
Добавьте зеленый горошек и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Снимите суп с огня и при помощи блендера пюрируйте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой текстуры.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, добавив по желанию сметану или сливки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: